Сытный и питательный салат. Колбасные кусочки можно поменять на куриное (или рыбное филе).
Нужно заготовить компоненты:
- картофель — 3 корнеплода;
- луковица — 117 гр.;
- листья зеленого лука — 88 гр.;
- кусок колбасы — 266 гр.;
- маринованный огурец — 3 плода;
- отварные яйца — 3 белка;
- горошек (ровные зерна) — 135 гр.;
- клубни топинамбура — 3 корнеплода.
Делать так:
Очистить топинамбур, порезать на полоски.
Разделить на кубики: ровные огурцы + вареный картофель + топинамбур + перья зеленые, луковые + средняя вареная морковь + кусочки петрушки + колбасные полоски + яйцо (вареное 8 мин.).
Нарезать луковицу. Добавить горошинки без воды.
Размешать с соусом (майонезом). Распределить красиво в виде ромашки. По краям выложить укропные листья.