Китайское исследование показало, что соединение из этого фрукта вызывает апоптоз раковых клеток и останавливает их клеточный цикл.
Плод Лу Хань Го (Siraitia grosvenorii), также известный в Китае как «плод долголетия», веками использовался в Китае для лечения различных заболеваний, от респираторных инфекций до проблем с пищеварением.
Многие знают, что этот фрукт является здоровым заменителем сахара и положительно влияет на снижение уровня холестерина. Однако последние исследования показывают, что этот фрукт также может вылечить рак.
Следует отметить, что в начале 21 века японские исследователи обнаружили, что определенные вещества в этом фрукте подавляют рост раковых клеток у мышей. С тех пор были проведены многочисленные исследования в пользу этого фрукта.
Китайское исследование, проведенное в апреле этого года, показало, что соединение могрозид V из Лу Хань Го вызывает апоптоз раковых клеток и приводит к остановке их клеточного цикла.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что соединение могрол, биометаболит луханьго, обладает противораковыми свойствами и уменьшает рост клеток при лейкемии.
Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что сорт лу хань гуо, называемый Momordica grosvenorii, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Китайское исследование 2008 года доказало противодиабетические свойства лу хань го и обнаружило, что могрозид V обладает антиоксидантными свойствами.
Могрозиды — это соединения, которые придают этому фрукту сладкий вкус, а также отвечают за уничтожение рака. Учитывая тот факт, что исследователи доказали, что повышенное потребление сахара вызывает распространение рака, лу хань го — это фрукт, который может замедлить рак, а также вылечить его.
Исследователи утверждают, что могрозиды принадлежат к группе соединений кукурбитановых гликозидов, которые также присутствуют в горькой дыне, и доказано, что они действуют против рака и регулируют иммунную систему.
Кстати, первым открытым гликозидом был амигдалин в 1830 году. Амигдалин — мощное противораковое вещество, содержащееся в косточках абрикоса.
Исследователи до сих пор не уверены, связано ли целебное свойство с кукурбитаном или группой гликозидов, но ясно одно: лу хан го является лучшим натуральным низкокалорийным подсластителем, доступным сегодня на рынке, и оказывает очень положительное влияние на диабет.